У нас был золотистый пагр (pagrus pagrus) весом примерно полкило. [Чем больше рыба - тем лучше!]
Муж сказал, что если запекать в соли, то можно вообще ничем больше не заправлять, но Лучано был бы не Лучано, если бы так все и оставил.
Как делал он:
1. Чешую не снимать, внутренности убрать.
2. Помыть рыбу.
3. Внутри смазать оливковым маслом, положить веточку розмарина, пару веточек тимьяна и порезанный чеснок.
4. Пачку соли (или больше, смотря какая у вас рыбина) смешать по вкусу с молотым перцем и молотыми прованскими травками.
5. Противень посыпать толстым слоем соли, положить рыбу сверху, засыпать вторым толстым слоем соли и аккуратно рыбу закопать в этой соли.
Важно!! если плохо прилипает, можно немного намочить руки; главное не растворить соль.
6. В духовку 200*С минут на 40.
7. Дать остыть немного и аккуратно отколоть соль, ну и шкурку с чешуей тоже снять.
Рыба берет столько соли, сколько ей требуется, пересолена не будет!
Приятного аппетита.
Муж сказал, что если запекать в соли, то можно вообще ничем больше не заправлять, но Лучано был бы не Лучано, если бы так все и оставил.
Как делал он:
1. Чешую не снимать, внутренности убрать.
2. Помыть рыбу.
3. Внутри смазать оливковым маслом, положить веточку розмарина, пару веточек тимьяна и порезанный чеснок.
4. Пачку соли (или больше, смотря какая у вас рыбина) смешать по вкусу с молотым перцем и молотыми прованскими травками.
5. Противень посыпать толстым слоем соли, положить рыбу сверху, засыпать вторым толстым слоем соли и аккуратно рыбу закопать в этой соли.
Важно!! если плохо прилипает, можно немного намочить руки; главное не растворить соль.
6. В духовку 200*С минут на 40.
7. Дать остыть немного и аккуратно отколоть соль, ну и шкурку с чешуей тоже снять.
Рыба берет столько соли, сколько ей требуется, пересолена не будет!
Приятного аппетита.